"Росспиртпром" возобновит производство шампанского "Советское" уже в апреле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Восстанавливать позиции шампанского "Советское", объемы производства которого за последние три года снизились в четыре раза, как и ожидалось, станет государственное ОАО "Росспиртпром". Подписание лицензионного соглашения с госхолдингом вчера подтвердили в ФКП "Союзплодоимпорт", в чьем управлении находится марка. Хотя контракты на разлив "Советского" еще не подписаны, в "Росспиртпроме" рассчитывают произвести первую партию шампанского уже в апреле. Дистрибуторы говорят, что запасов марки осталось как раз на месяц, пишет "Коммерсант". 

Как рассказали в "Союзплодоимпорте", предприятие подписало с "Росспиртпромом" эксклюзивный договор на весь срок действия регистрации товарных знаков "Советское" ("Советское игристое" / "Soviet wine Sparkling", "Soviet", "Sovetskoe" и другие; согласно базе данных Роспатента, у части товарных знаков регистрация заканчивается в 2013 году, у части - в 2014-м).
 
Для участников рынка это было ожидаемым решением: ранее аналогичный договор был подписан по другой марке ФКП - коньяк "Московский". Его производство недавно началось на мощностях ООО "Вест-Алко" (Калининград), в котором "Росспиртпром" покупает 51% акций. В обоих случаях "Росспиртпром" будет отвечать как за производство марки, так и за ее маркетинговую поддержку и дистрибуцию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase