Архив rb.ru

Росстат потратит 406 млн руб., чтобы выяснить уровень жизни населения РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Росстат потратит 406 млн руб., чтобы выяснить уровень жизни населения РФ

Росстат проведет в 2011-2025 годах детальное обследование уровня жизни населения России, результаты которого будут использованы при формировании демографической политики страны; на его проведение Минфин выделит в ближайшие три года 406 миллионов рублей, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости глава ведомства Александр Суринов.

Он сообщил, что Росстат готовит проект постановления правительства о системе обследования населения по социально-демографическим проблемам. Минфин выделит на его проведение 42 миллиона рублей в 2011 году, 90 миллионов рублей в 2012 году и 274 миллиона рублей в 2013 году. "Несколько лет мы добивались того, чтобы в России возродилась практика Госкомстата СССР или Бюро цензов США по регулярным обследованиям домашних хозяйств по социально-демографической проблематике с тем, чтобы могли давать информацию о факторах риска, об условиях уровня жизни населения, чтобы могли готовить эту информацию по отдельным социальным слоям, в том числе многодетным семьям, наемным работникам, жителям сельской местности", - рассказал Суринов.

Он отметил, что подобный опрос в России не проводился с 1990-х годов. На первом этапе Росстат планирует провести обследование 10 тысяч домохозяйств. Причем опрашивать будут всех жителей России, вне зависимости от их гражданства.

Исследование начнется в 2011 году с комплексного обследования условий жизни населения, которое включает уровень доходов, доступность услуг здравоохранения и образования, качество жилья.

В 2012 году ведомство проведет уже два исследования - узнает продуктивные планы населения и источники их доходов. В 2013 году пройдут три обследования, в том числе анализ рациона питания жителей РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase