Росстат потратит 406 млн руб., чтобы выяснить уровень жизни населения РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Росстат проведет в 2011-2025 годах детальное обследование уровня жизни населения России, результаты которого будут использованы при формировании демографической политики страны; на его проведение Минфин выделит в ближайшие три года 406 миллионов рублей, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости глава ведомства Александр Суринов.

Он сообщил, что Росстат готовит проект постановления правительства о системе обследования населения по социально-демографическим проблемам. Минфин выделит на его проведение 42 миллиона рублей в 2011 году, 90 миллионов рублей в 2012 году и 274 миллиона рублей в 2013 году. "Несколько лет мы добивались того, чтобы в России возродилась практика Госкомстата СССР или Бюро цензов США по регулярным обследованиям домашних хозяйств по социально-демографической проблематике с тем, чтобы могли давать информацию о факторах риска, об условиях уровня жизни населения, чтобы могли готовить эту информацию по отдельным социальным слоям, в том числе многодетным семьям, наемным работникам, жителям сельской местности", - рассказал Суринов.

Он отметил, что подобный опрос в России не проводился с 1990-х годов. На первом этапе Росстат планирует провести обследование 10 тысяч домохозяйств. Причем опрашивать будут всех жителей России, вне зависимости от их гражданства.

Исследование начнется в 2011 году с комплексного обследования условий жизни населения, которое включает уровень доходов, доступность услуг здравоохранения и образования, качество жилья.

В 2012 году ведомство проведет уже два исследования - узнает продуктивные планы населения и источники их доходов. В 2013 году пройдут три обследования, в том числе анализ рациона питания жителей РФ.



Комментарии

  • Станислав Дубовик 14:47, 27.09.2010
    0
    Странный орган Росстат , а информацию у налоговой разве не возможно получить для анализа. По этим данным и выводы можно делать. Зачем тратить столько денег, пенсионерам лучше эти деньги отдали.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase