Росстрахнадзор отменил действие лицензий у пяти компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отменила действие лицензий на осуществление страховой деятельности страховой организации ООО "Народная страховая компания "РЕКОН".

Лицензия НСК "Рекон" была ограничена в части заключения договоров обязательного страхования автогражданской ответственности. В связи с тем, что компания не устранила нарушения, которые послужили основанием для ограничения лицензии в установленный срок, было принято решение об отзыве лицензии. Лицензия была ограничена в связи с большим количеством жалоб на страховщика на невыплату возмещений по ОСАГО, которые подтвердились в ходе проверки надзора.

По данным Российского союза автостраховщиков, по итогам 2007 года НСК "Рекон" имела более 190 тыс. договоров ОСАГО, страховая премия по которым превысила 387 млн рублей. За 2007 г в компанию было заявлено 16 583 страховых случаев по ОСАГО, 14 419 было урегулировано, сумма выплат составила 172,1 млн рублей. По данным Росстрахнадзора, общая сумма взносов НСК "Рекон" по всем видам страхования составила 1,047 млрд рублей, выплат - 251,4 млн рублей. Как сообщил вице-президент РСА Андрей Батуркин, РСА оценивает объем обязательств по полисам ОСАГО НСК "Рекон" в 200-250 млн рублей, при этом у компании не урегулировано порядка 5 тыс. страховых случаев.

Кроме того, ФССН отозвала лицензию на осуществление перестрахования страховой организации ОАО "Страховая фирма "СТИФ" (Новосибирск).

ФССН отозвала в связи с отказом от осуществления предусмотренной лицензией деятельности лицензии на осуществление страхования и перестрахования у трех компаний: СК "Айболит" (Ростов-на-Дону), ООО "Гарантийное обязательство" (Москва), ЗАО "Сберегательное товарищество страхования" (Москва), передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase