Росстрахнадзор отменил ограничения действия лицензии на ОСАГО у ГСА

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев подписал приказ об отмене ограничения действия лицензии на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) у Генерального страхового альянса (ГСА). Приказ вступил в силу с момента подписания в пятницу, сообщает Прайм-ТАСС.

В четверг Федеральная служба страхового надзора (ФССН) ограничила лицензию ГСА, запретив ему заключать договоры ОСАГО. Устранить нарушения, из-за которых ограничена лицензия, ГСА должен был в течение трех месяцев.

Однако, по словам Ломакина-Румянцева, компания знала об ограничении лицензии за неделю до публикации приказа. За это время были проведены определенные мероприятия, акционерами, менеджерами компании совместно с представителями Российского союза автостраховщиков была выработана программа по выходу из сложившегося положения и урегулирования взаимоотношений со страховщиками и клиентами. Предписания, за невыполнение которых была ограничена лицензия, сняты, и теперь компания переведена в режим еженедельного контроля по плану финансового оздоровления, сообщил глава Росстрахнадзора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase