Архив rb.ru

Россвязь передала полномочия по выдаче радиочастот Россвязьохранкультуре

Архив rb.ru
Дина

Дина
Россвязь передала полномочия по выдаче радиочастот Россвязьохранкультуре

Федеральное агентство связи (Россвязь) передало функции по присвоению и регистрации присвоения радиочастот или радиочастотных каналов Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры), говорится в сообщении Россвязи, передает "Интерфакс".

По распоряжению правительства РФ от 6 июня, новая служба, создаваемая на базе Россвязьнадзора и Росохранкультуры, помимо регулирования вопросов в сфере средств массовой информации и охраны культурного наследия, также будет заниматься регулированием отрасли информационных технологий и связи, в том числе почтовой, и организацией работы радиочастотной службы. Россвязьнадзор, который ранее выполнял контрольно-надзорные функции в сфере связи, будет ликвидирован.

Руководителем новой службы назначен глава Росохранкультуры Борис Боярсков. Новое ведомство будет подчиняться напрямую правительству РФ.

Как сообщалось, Россвязь, несмотря на значительное сокращение ее полномочий, ликвидирована не будет. При этом Россвязи будут переданы функции нормативно-правового регулирования, которые выполнял Россвязьнадзор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше