Россвязьохранкультура назвала победителей конкурса на GSM-лицензии в Южном округе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) подвела итоги конкурсов на предоставление лицензий для оказания услуг сотовой связи стандарта GSM-1800 в ряде регионов Сибири и Юга, говорится в сообщении ведомства.

В Сибири большую часть лицензий, разыгранных на конкурсе, получило ЗАО "Новосибирская сотовая связь-450" ("дочка" ЗАО "Скай Линк"). В частности, это лицензии на предоставление услуг в Бурятии, Тыве, Хакасии, Алтайском крае, Красноярском крае, Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе, Эвенкийском автономном округе и Новосибирской области.

ЗАО "Енисейтелеком", "дочка" "Сибирьтелекома", получило лицензии на оказание услуг в Тыве и Хакасии, структура шведского холдинга Tele2 ЗАО "Теле 2 Кемерово" - в Эвенкийском автономном округе и Новосибирской области, ОАО "Московская Сотовая Связь" - в Республике Алтай.

Во втором конкурсе лидером по числу выигранных лицензий также стал российский CDMA-оператор "Скай Линк". Так, его структура ОАО "Краснодарская Сотовая Связь" получила лицензии для оказания услуг в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии - Алании, Чечне, Краснодарском крае и в Ингушетии. Еще одна структура "Скай-Линка" - ЗАО "Сотел - Нижний Новгород" - получило лицензию на Дагестан. Поволжский сотовый оператор СМАРТС выиграл лицензию на Кабардино-Балкарскую республику.

"Дочка" "Волгателекома" - ЗАО "Нижегородская Сотовая Связь" по результатам конкурса получила лицензии в Калмыкии, Чечне и Ставропольском крае.
"Дочка" "Южной телекоммуникационной компании" выиграла лицензию на Волгоградскую область. Таким образом, в обоих конкурсом лидером стал "Скай Линк".

На прошлой неделе генеральный директор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова сообщила, что компания намерена развивать в России мультистандартную сеть CDMA/GSM, с этой целью компания и участвует в конкурсах на GSM-лицензии.

Начать оказывать услуги сотовой связи в стандарте GSM компания планирует уже в следующем году, а полномасштабно развернуть сеть в большинстве регионов РФ планирует в 2011 году. "Скай Линк" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте CDMA в России и СНГ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase