Россвязьохранкультура опротестовала решение суда о катке на Дворцовой площади

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россвязьохранкультура оспорила решение Куйбышевского районного суда Петербурга по иску представителей общественности о законности катка на Дворцовой площади, сообщил во вторник руководитель управления ведомства по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Виталий Калинин.

Райсуд частично удовлетворил иск представителей общественного движения "Живой город", утверждавших, что каток вокруг Александровской колонны, организованный компанией "Боско Нева", нарушает конституционное право граждан на доступ к культурным ценностям. Суд обязал ответчиков - Россвязьохранкультуру и Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) - провести проверку строительства катка на Дворцовой площади, устранить нарушения и обеспечить доступ к колонне.

"Мы оспариваем решение районного суда в части, нас касающейся, и по процессуальным моментам. В частности, в суд в качестве третьего лица не была вызвана "Боско Нева", а также не были представлены некоторые документы", - сказал Калинин.

Он не назвал дату, когда городской суд Петербурга может рассмотреть кассационную жалобу.

Планировалось, что каток площадью 5 тысяч квадратных метров будет работать на Дворцовой площади до 9 марта. Сооружение катка в центре Петербурга, рядом с Эрмитажем, вызвало много споров.

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявлял, что поддерживает эту идею. С ним согласился спикер Госдумы Борис Грызлов, который считает, что каток - "это удачная находка".

А вот уроженец Петербурга спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал инициативу "очередным идиотизмом". Он полагает, что каток будет "гробить всемирное достояние". Против высказался и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, который также считает, что каток вредит архитектурному ансамблю.

После решения Куйбышевского райсуда по иску общественной организации "Живой город", в Василеостровский райсуд был подан второй иск от члена Движения гражданских инициатив Михаила Дружининского, также оспаривающего возведение катка на Дворцовой площади, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase