Россвязьохранкультура опубликовала новые условия конкурсов на GSM-частоты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Россвязьохранкультура опубликовала новые условия восьми конкурсов на получение частот для оказания услуг мобильной связи в стандартах GSM, сообщает "Финмаркет".

В частности, изменения коснулись второго пункта конкурсных критериев: теперь баллы начисляются за опыт работы претендента на рынке связи вообще. Ранее баллы начислялись за опыт работы именно на лицензируемой территории. Кроме того, изменилась система начисления баллов.

Кроме того, теперь конкурсная комиссия учитывает наличие лицензий на мобильную связь, за исключением лицензий в стандарте GSM-1800 на конкурсной территории.

Новые критерии были составлены Россвязьохранкультурой совместно с ФАС после обращения в антимонопольное ведомство ОАО "Вымпелком". Сотовый оператор утверждает, что условия носят дискриминационный характер. В результате новые условия конкурсов увеличивают шансы на победу крупных операторов мобильной связи, имеющих большой опыт работы на рынке, по сравнению с новыми игроками.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase