Россвязьохранкультура отменила проведение восьми конкурсов на GSM-частоты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) Борис Боярсков во вторник подписал приказ, отменяющий проведение восьми конкурсов на GSM-частоты. Проведение этих конкурсов было запланировано на август-октябрь 2007 года, сообщает "Интерфакс".


Приказ вносит изменения в предыдущий приказ Россвязьохранкультуры, подписанный в конце июля, о переносе сроков восьми конкурсов с доработкой их критериев. Слова "перенести конкурс" в этом приказе заменяются на "отказаться от проведения конкурсов".


Этот приказ был подписан по итогам заседания у заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова. В заседании также принимали участие глава Мининформсвязи Леонид Рейман, глава ФАС Игорь Артемьев, его заместитель Анатолий Голомолзин, Боярсков, а также представители Россвязи, МЭРТ и аппарата правительства РФ.


По итогам заседания Россвязьохранкультуре было поручено привести июльский приказ в соответствие с Гражданским кодексом РФ. Согласно ГК и условиям проведения конкурсов на частоты, организатор может отменить торги не позднее, чем за 30 дней до даты их проведения. В случае нарушения этого условия ГК предписывает организатору торгов "возместить участникам понесенный ими реальный ущерб".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase