Архив rb.ru

Россвязьохранкультура отозвала лицензию на вещание у ЗАО "Телемедиум"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Россвязьохранкультура лишила лицензии старейшего в России оператора цифрового эфирного ТВ - ЗАО "Телемедиум", обвинив его в нарушении лицензионных условий.

Россвязьохранкультура отозвала лицензию на вещание у ЗАО "Телемедиум"

Вслед за ним без лицензий могут остаться и другие компании - с такими нарушениями работает едва ли не половина вещателей, говорят эксперты.

О том, что "Телемедиум" исчез из эфира в середине прошлой недели, рассказал источник в петербургском телецентре. Исполнительный директор петербургского филиала Российской теле- и радиовещательной сети (РТРС) Александр Куликов подтвердил, что передатчик "Телемедиума" отключили по просьбе вещателя. По его словам, "Телемедиум" мотивировал свою просьбу тем, что Россвязьохранкультура приостановила действие его лицензии на вещание. Близкий к ФГУП РТРС источник сообщил, что отзыв лицензии обусловлен "неоднократными нарушениями "Телемедиумом" лицензионных условий и невыполнением предписаний Россвязьохранкультуры об их устранении".

По словам источника, близкого к РТРС, нарушения заключались в том, что вместо одного канала, как предписывает лицензия, он транслировал три. "При этом имели место нарушения по части использования контента, - утверждает источник.- Так, на киноканале в эфир транслировались фильмы, снятые с купленных в магазинах DVD", пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телевидение против интернета: как вернуть рекламные деньги на ТВ
  2. 2 Как подготовиться к интервью на телевидении: о чем вам не скажут заранее