Россвязьохранкультура вынесла предупреждение "Телеканалу 2х2" за пропаганду насилия

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2", сообщает официальный сайт ведомства.

"По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает ст. 4 Закона РФ "О средствах массовой информации", а также условия, предусмотренные лицензией", - говорится в сообщении Россвязьохранкультуры.

Предупреждения редакции телепрограммы "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2" вынесены в соответствии с полномочиями Россвязьохранкультуры по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания и на основании ст. 16 Закона РФ "О средствах массовой информации".

"Два и более официальных письменных предупреждений, вынесенных в течение года, дает право обратиться в суд с иском об отзыве лицензии на вещание", - пояснили РИА Новости в Россвязьохранкультуры, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase