Россвязьохранкультуры запретит операторам рассылать рекламные SMS на латинице

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) считает нарушением использование сотовыми операторами латинского шрифта в информационных SMS, направляемых абонентам, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление службы.

Как отмечается в заявлении, в Россвязьохранкультуры поступают обращения от пользователей услуг с претензиями о получении от операторов связи коротких текстовых сообщений рекламного и информационного характера с использованием латиницы.

В соответствии с требованиями п. 2 ст. 48 закона "О связи", взаимоотношения операторов связи с пользователями услугами связи, возникающие при оказании услуг связи на территории РФ должны осуществляться на русском языке. В соответствии с п.1 ст. 68 Конституции Российской Федерации и ст. 1 закона "О государственном языке Российской Федерации" государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык.

По обращению Генпрокуратуры была проведена выборочная проверка операторов связи и по ее результатам были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase