Архив rb.ru

Россвязьохранкультуры запретит операторам рассылать рекламные SMS на латинице

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Россвязьохранкультуры запретит операторам рассылать рекламные SMS на латинице

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) считает нарушением использование сотовыми операторами латинского шрифта в информационных SMS, направляемых абонентам, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление службы.

Как отмечается в заявлении, в Россвязьохранкультуры поступают обращения от пользователей услуг с претензиями о получении от операторов связи коротких текстовых сообщений рекламного и информационного характера с использованием латиницы.

В соответствии с требованиями п. 2 ст. 48 закона "О связи", взаимоотношения операторов связи с пользователями услугами связи, возникающие при оказании услуг связи на территории РФ должны осуществляться на русском языке. В соответствии с п.1 ст. 68 Конституции Российской Федерации и ст. 1 закона "О государственном языке Российской Федерации" государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык.

По обращению Генпрокуратуры была проведена выборочная проверка операторов связи и по ее результатам были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase