Рост азиатских рынков перешел в падение

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Одной из причин спада стали потери производителей сырья

На утренних торгах в четверг 20 марта азиатские рынки снова начали падать после вчерашнего временного роста.  Одной из причин спада стали потери производителей сырья, таких как BHP Billiton в Сиднее, Zhongjin Gold Co. в Шанхае и Korea Zinc Co. в Сеуле. Это было вызвано резким снижением цен на нефть, медь и золото из-за тревог, что замедление роста мировой экономики приведет к уменьшению спроса на сырье.

Цены на золото по апрельским фьючерсным контрактам, которые на вчерашних торгах в Нью-Йорке  рухнули на $59 или 5,9%, спустившись до $945,30 за унцию, на электронных  торгах в Азии упали до  $915 за унцию.

Цена на нефть по майским фьючерсным контрактам на электронных торгах упала на 64 цента до $101,90 за баррель. Вчера в Нью-Йорке цена майской нефти упала на $5,96 до $102,54 за баррель. Цена нефти по апрельским контрактам, которые истекли вчера, упала $4,94 до $104,48 за баррель, сообщает MarketWatch.

Вчерашний спад цен  - самый резкий спад за один дент для золота за два года и самый большой для нефти с начала 1991.

Американская валюта, которая  находится в обратной зависимости от сырья, поскольку цены на него выражаются в долларовом эквиваленте, продолжила расти. На валютных торгах в Азии по последним данным стоимость доллара США составила 99,09 йены.

В ходе крайне волатильных торгов в Китае ключевой индекс страны Shanghai Composite, в определенный момент рухнул на  6,5%, после чего восстановился и по последним полученным данным демонстрировал спад на  3,1% при показателе  3644,86 пункта.

На настроениях рынка отразились также неутихающие тревоги в связи с ужесточением финансовой политики китайского Центробанка.  Спад в Китае сказался на торгах в Гонконге, где индекс для акций китайских компаний, зарегистрированных на Гонконгской бирже, Hang Seng China Enterprises, обвалился на slumped 5,2%, составив 10842,29 пункта. Собственно гонконгский индекс Hang Seng упал на 3,5% до 21105,66 пункта.

Рынки Японии, Индии, Индонезии, Малайзии, Пакистана и Филиппин  в четверг закрыты на выходной.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific для акций компаний азиатско-тихоокеанского региона за исключением Японии, по данным  Bloomberg, к 11:15 по гонконгскому времени упал на 2,5%, составив 425,65 пункта.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase