Рост экономики еврозоны в 2007 году должен составить 2,6%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рост экономики еврозоны в 2007 году должен составить 2,6%, что немного меньше, чем годом ранее, поскольку торговля экономической зоны пострадает от замедления экономики ведущих стран мира, сообщает Reuters со ссылкой на французскую статистическую службу INSEE.

Внутренний спрос, как ожидается, создаст импульс для роста экономики по втором полугодии 2007 года, несмотря на снижение инвестиций в жилищный сектор и сокращение объема торговли из-за ухудшения международных экономических условий в результате кризиса на мировых кредитных рынках, сообщает INSEE.

Доклад INSEE был опубликован всего за несколько часов до того, как Европейский центробанк начнет обсуждение процентных ставок в еврозоне, и, как ожидается, сохранит ключевую ставку без изменения на уровне 4% годовых в ожидании дальнейшей информации о том, как единое экономическое пространство справляется с финансовым кризисом.

"Из расчета того, что курс евро до конца года сохранится на уровне 1,40 доллара, влияние торговли на рост экономики еврозоны будет немного отрицательным", - добавляет ведомство.

Рост единой европейской валюты по отношению к доллару и иене в последние месяцы серьезно осложнил жизнь европейским экспортерам. Cектор услуг еврозоны также пострадал, и в сентябре сектор пережил самый серьезный спад за последние девять лет, поскольку потрясения на мировых рынках весьма негативно отразились на ситуации.

Рост экономики Германии в 20076 году составит, по мнению INSEE, 2,6% и также пострадает во втором полугодии от роста евро.

Экономики Франции и Италии, как ожидается, вырастут на 1,8%, а экономический рост в Британии достигнет отметки в 3%, несмотря на то, что экономика страны была частично затронута финансовым кризисом, сообщает INSEE.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase