Рост налоговой нагрузки не является временной мерой, заявил Алексей Кудрин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рост налоговой нагрузки является не временной мерой, а трендом, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на налоговой конференции в Москве. "Мы переходим к тенденции повышения налогов", - сказал он, добавив, что это "не временная мера". По словам Кудрина, такое решение приняли многие европейские страны.

Кудрин также отметил, что выступает за отмену налоговых льгот и создание "нейтральной налоговой системы", за создание "равных условий".

Кудрин добавил, что в настоящее время необходимо уделять особое внимание налоговому администрированию. "Нам предельно аккуратно нужно относиться ко всем аспектам налоговой и бюджетной политики", - сказал он.

В свою очередь, помощник президента РФ Аркадий Дворкович не согласился с позицией Кудрина, отметив, что "нейтральной налоговой системы в жизни не бывает и стремление к ней, мне кажется, это ложный посыл". Свою позицию он пояснил тем, что разные отрасли имеют разные возможности для развития, а потому создание равных условий не будет отвечать задачам конкуренции.

Не согласился Дворкович и с позицией министра финансов по поводу того, что повышение НДС меньше тормозит экономический рост. По мнению помощника президента РФ, такая ситуация повышает сложность в управлении и не предполагает личной ответственности, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • и ми м мит м 09:53, 19.11.2010
    0
    гы....а за что налоги платить, граждане правители? дееспосбно бюджетной медицины нет, милиция - бандиты и бездельники от закона, прокуратура ославилась на взятках и том же бездействии, сущдьи повсбду принимают неправосудные рещ9ения...ни одной нормальной функции государства нет, да еще госслужащие в погонах и бех обирают и уничтожают. про манипуляции уж молчу, граждан...и мы все это еще дороже оплачивать должны? Когда сами помираем в уголовщине, безработийце, отсутсвии соцзащиты и моральном разложившемся, наглом, обвинительном, жестоком отношщении к нам госслужащих? Когда в собсвеннной стране чувствуем себя как заключенные концлагеря на оккупированной территории?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase