Архив rb.ru

Рост налоговой нагрузки не является временной мерой, заявил Алексей Кудрин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Рост налоговой нагрузки является не временной мерой, а трендом, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на налоговой конференции в Москве.

Рост налоговой нагрузки не является временной мерой, заявил Алексей Кудрин

"Мы переходим к тенденции повышения налогов", - сказал он, добавив, что это "не временная мера". По словам Кудрина, такое решение приняли многие европейские страны.

Кудрин также отметил, что выступает за отмену налоговых льгот и создание "нейтральной налоговой системы", за создание "равных условий".

Кудрин добавил, что в настоящее время необходимо уделять особое внимание налоговому администрированию. "Нам предельно аккуратно нужно относиться ко всем аспектам налоговой и бюджетной политики", - сказал он.

В свою очередь, помощник президента РФ Аркадий Дворкович не согласился с позицией Кудрина, отметив, что "нейтральной налоговой системы в жизни не бывает и стремление к ней, мне кажется, это ложный посыл". Свою позицию он пояснил тем, что разные отрасли имеют разные возможности для развития, а потому создание равных условий не будет отвечать задачам конкуренции.

Не согласился Дворкович и с позицией министра финансов по поводу того, что повышение НДС меньше тормозит экономический рост. По мнению помощника президента РФ, такая ситуация повышает сложность в управлении и не предполагает личной ответственности, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter