Архив rb.ru

Рост объемов строительства в Испании ставит под угрозу экологию страны

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Рост объемов строительства в Испании ставит под угрозу экологию страны

  Рост объемов строительства в Испании ставит под угрозу исчезновение редких животных и растений, а также является причиной опустынивания склонных к засухе районов, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на испанских экологов.

По данным Фонда дикой природы (WWF), около 30% испанских территорий постепенно превращаются в пустыни.

Строительный бум начался в Испании в 90-х годах прошлого века. Иметь дом стало частью реализации "европейской мечты". Мелкие землевладельцы и фермеры лишались земли в результате экспроприации девелоперами. Строительство разрешалось даже там, где не было условий для обеспечения жителей водой и было практически невозможно построить канализацию. Случаи нарушения закона подтверждались настолько часто, что специальная комиссия Евросоюза в прошлом году объявила городское строительство Испании нарушающим законы ЕС и попирающим основные культурные права.

Эксперты отмечают, что экономический кризис, который испытывает страна в настоящее время, предполагает, что большинство из десятков тысяч построенных новых домов останутся непроданными.

По прогнозам, опубликованным в конце августа в газете Pais, к концу 2008 г. по мере завершения строительства новых домов в Испании будет около 1 млн непроданных квартир и особняков. Примерно столько же квартир и домов имеется на рынке вторичного жилья. По официальным данным, сделки в сфере недвижимости сократились с сентября 2007 г. на 80%, при этом количество нереализованного жилья с 2005 г. непрерывно увеличивается, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше