Рост потребления воды в связи с жарой в Москве не скажется на системе водоснабжения

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Объем потребления воды в Москве с наступлением жаркой погоды вырос на 100 тысяч кубометров в сутки, сообщила в четверг пресс-служба МГУП "Мосводоканал", передает РИА Новости.

По данным предприятия, среднесуточное водопотребление города в июне 2010 года составляет 3,4 миллиона кубических метров в сутки, это на 4,1% меньше, чем в 2009 году.

"По данным на 24 июня водопотребление в Москве возросло до объемов прошлого года. Увеличение составило около 100 тысяч кубических метров в сутки. Специалисты МГУП "Мосводоканал" связывают это с наступлением жаркой погоды", - говорится в сообщении.

Между тем, как отмечает пресс-служба, увеличение объемов водопотребления составило всего около 3% от общей подачи воды в городскую сеть и никак не повлияет на водоснабжение Москвы.

"Мосводоканал" отмечает, что тенденция к снижению водопользования в Москве сохраняется в течение последних нескольких лет.

Температура воздуха в московском регионе с начала недели держится на уровне 28-30 градусов тепла. Ближе к выходным синоптики прогнозируют москвичам до плюс 33 градусов при полном отсутствии осадков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase