Рост продаж Audi и Volkswagen в ноябре стал рекордным в 2009 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Результаты продаж крупнейшего европейского автоконцерна Volkswagen AG в ноябре стали лучшими за весь год, сообщает агентство Bloomberg. Продажи автомобилей Audi и Volkswagen выросли в ноябре на 19% по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года - до 531 тыс. За 11 месяцев 2009 года продажи увеличились на 2% - до 5,85 млн автомобилей.
 
"Мы смогли превзойти свои прогнозы по реализации за 11 месяцев, - заявил директор Volkswagen по продажам Детлеф Виттиг. - Мы стоим на правильном пути, поскольку наш модельный ряд безопасен для окружающей среды и учитывает потребности рынка".

Продажи автомобилей в Китае - крупнейшем рынке автопроизводителя - взлетели на 73% - до 133,7 тыс. в ноябре. Реализация автомобилей группы Volkswagen в целом, включая также такие бренды как Lamborghini, Skoda, Seat, Bentley, выросла на 19% в Германии, на 7,3% - в Западной Европе без учета ФРГ, на 8,7% - в США и на 27% - в Южной Америке. В Центральной и Восточной Европе продажи сократились на 21%. Котировки акций Volkswagen подорожали в пятницу на 2,1% на торгах во Франкфурте, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу