Рост продаж Honda будет достигнут за счет развивающихся стран

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рост продаж Honda, второго по величине автопроизводителя Японии, будет достигнут за счет развивающихся стран - Китая, Таиланда, Индии, Индонезии и Бразилии, заявил финансовый директор Honda Йоси Ходзё.

Рынки развивающихся стран растут несмотря на кризис. Honda ожидает, что в Азии ее продажи увеличатся до 840 000 автомобилей, что на 8% больше, чем годом ранее. Только в Китае в первом полугодии Honda смогла поставить на 12% больше автомобилей, чем годом ранее, - сказались правительственные меры поддержки и восстановление китайской экономики, радуется Ходзё.

России это не касается: в первом полугодии 2009 г. продажи Honda здесь упали на 57%. Не слишком успешны дела японской компании и в США: компания снизила годовой прогноз продаж с 1,35 млн до 1,3 млн автомобилей. Не помогла ей и программа «деньи за старую тачку» по предоставлению скидок до $4500 при обмене старых машин на новые: по словам финдиректора Honda, по этой программе было продано лишь несколько тысяч автомобилей. Всего, по оценкам экспертов, по программе продано 250 000 машин, говорится на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase