Рост спроса на интернет-рекламу повысил прибыль Google на треть

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Прибыль интернет-гиганта Google выросла на 32% на интересе пользователей к интернет-рекламе

Компания Google предоставила убедительные доказательства роста на рынке интернет-рекламы, сообщив о росте прибыли на  32%. При этом доход компании вырос на 23% благодаря некоторым новым бизнес-направлениям, которые компания начала реализовывать наряду с поисковой рекламой.

После отчета компании о прибыли акции Google выросли на 8,9% в ходе сделок после официального завершения торгов, дойдя до $589,30. К завершению торгов на площадке Nasdaq Stock Market стоимость акций Google составляла $540,93. 

Результаты, обнародованные Google, пишет Wall Street Journal, демонстрируют, что наряду с другими интернет компаниями он извлекает прибыль из восстановления широкого рынка рекламы в этом году. Объем дохода от интернет-рекламы в США в первом полугодии этого года достиг рекордного уровня в $12,1 млрд  - это на 11% больше, чем в первом полугодии 2009 года, согласно данным Interactive Advertising Bureau.

Количество платных кликов - мера измерения частоты кликов пользователей на рекламных сервисах Google  - выросла в сентябрьском квартале на 16% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена, которую Google получал от рекламодателей с каждого клика, выросла на 3% по сравнению с прошлым годом.

Основным источником дохода компании остается реклама в поисковике, однако инвесторы обеспокоены снижением темпов роста этого направления. Google впервые разделил свои доходы на две категории: дисплейная реклама, куда входит баннерная, интерактивная и видеореклама; и доход от сервисов Google, которые используются на мобильных устройствах.

Двойной удар

Джонатан Розенберг, старший вице-президент Google, говорит, что сектор дисплейной рекламы развивается с такой скоростью, что может в этом году принести общий доход в $2,5 млрд.

Сюда входят дисплейная реклама, размещаемая на основе обмена на других сайтах в интернете, а также реклама на принадлежащем Google видео-сайте YouTube, количество просмотров которого сейчас составляет два миллиарда в неделю. Руководство Google не говорит, является ли видеосайт прибыльным.

В области мобильных устройств, где Google предоставляет производителям телефонов свое ПО,  по словам Розенберга, за последние два года количество запросов в поисковиках выросло на 500%. Годовая прибыль Google от мобильного поиска и дисплейной рекламы в телефонах может составить свыше $1  млрд.

Розерберг добавил, что прибыль от их основного бизнеса  по продаже текстовой рекламы на поисковом сервисе выросла благодаря новым рекламным форматам.  "Два года назад Google занимался только поиском, - говорит вице-президент Google Войчицки. - Теперь у нас много разных отраслей в бизнесе".

"Я думаю, что успехи компании в этом квартале должны убедить инвесторов, что перспективы их прибыли простираются дальше, чем многие считали", - говорит Джеймс Тирни, представляющий компанию W.P. Stewart, которой принадлежат акции Google.

Google также сообщил, что планирует нанимать новый персонал, а руководители компании провозгласили готовность "воевать за таланты". С июня штат компании пополнился на 1500 сотрудников, а общее число работников компании  составило 23331 человек.

Google сообщил, что их капитальные расходы в третьем квартале составили $757 млн - по сравнению с  $186 млн год назад.

В целом прибыль компании в третьем квартале составила  $2,17 млрд, что соответствует  $6,72 с акции  - это больше, чем в прошлом году, когда прибыль составляла $1,64 млрд - $5,13  с акции. Выручка составила $7,29 млрд по сравнению с прошлогодними $5,95 млрд. Расходы компании выросли по сравнению с прошлым годом на 22%, составив  $4,74 млрд, пишет Financial Times.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase