Рост внутреннего туризма зафиксирован в России в 2009 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

За 2009 г. около 9,6 млн россиян побывали на отдыхе за рубежом. Это на 15% ниже показателя за предыдущий год. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на совещании "О приоритетных направлениях и механизмах реализации государственной политики по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", передает РИА Новости.

В то же время он сообщил, что на этом фоне был зафиксирован пусть и скромный, но все же прирост в сфере внутреннего туризма. За год объекты российской туротрасли приняли более 32 млн соотечественников, что на 1,6% выше показателя года 2008 года, кризисного. Глава Минспорттуризма выразил надежду, что этот процент будет только расти.

При этом он сослался на составленный Всемирной туристической организацией (UNWTO) рейтинг, в соответствии с которым Россия занимает 5-е место среди 133 стран по числу уникальных природных объектов и 9-е - по числу культурных. В ВВП страны, по данным Мутко, доля туриндустрии составляет 2,5%, а с учетом мультипликативного эффекта - 6,3%, обеспечивая работой свыше 1 млн россиян.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase