Ростехнадзор: Evraz Group купила "Южкузбассуголь" и признала нарушения

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил, что Evraz Group завершила сделку по покупке ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" и признала все нарушения, приведшие к авариям на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная", принадлежащих АО, передает "Интерфакс".

"Мы общались с Фроловым (глава Evraz Group - ред.), он признал все нарушения ("Южкузбассугля" - ред.) и представил свой план по исправлению ситуации", - сказал глава Ростехнадзора, отметив, что глава Evraz подтвердил завершение сделки по приобретению 50% акций угольной компании, принадлежащих ее менеджменту.

В то же время, по словам Пуликовского, Ростехнадзор намерен в суде требовать приостановки действия лицензии угольной компании, но не исключает, что "в суде будет найден компромисс".

"Мы намерены в суде добиваться приостановки лицензии компании ("Южкузбассугля" - редю)", - добавил он. При этом Пуликовский не исключил, что "Evraz представит план и в суде будет закреплять положение по исправлению ситуации по безопасности на шахтах "Южкузбассугля".

Также глава Ростехнадзора со ссылкой на слова Фролова сказал, что Evraz Group намерена в ближайшее время уволить действующий менеджмент "Южкузбассугля" во главе с генеральным директором компании Георгием Лавриком.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase