Архив rb.ru

Ростехнадзор хочет получить право закрывать шахты в аварийной ситуации

Архив rb.ru
Дина

Дина

Ростехнадзор обратился к правительству с предложением внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми ведомство получит право приостанавливать работу угольных шахт в случае опасности создания аварийной ситуации и гибели людей, заявил на "правительственном часе" в Госдуме глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, сообщает "Интерфакс".

Ростехнадзор хочет получить право закрывать шахты в аварийной ситуации


Сейчас работа шахты может быть остановлена только по решению суда.


Также Ростехнадзор предлагает увеличить ответственность за эксплуатацию шахт как менеджеров, так и собственников компаний. Также речь идет о лишении квалификации горных инженеров, маркшейдеров, отвечающих за вопросы безопасности.


По словам Пуликовского, подобный комплекс мер Ростехнадзор предлагает правительству в рамках исполнения соответствующего поручения.


В начале июня, после аварии на шахте "Юбилейная", первый вице-премьер РФ Сергей Иванов обращал внимание на то, что Ростехнадзор лишен права прекращать деятельность шахт, даже в случае вопиющего нарушения безопасности работ. Территориальные подразделения Ростехнадзора неоднократно обращалось в суд, однако он отказывался приостанавливать работу шахты "Юбилейная".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter