Ростехнадзор хочет в 164 раза увеличить плату за сжигание попутного нефтяного газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ростехнадзор предлагает в 164 раза увеличить плату нефтекомпаний за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ), заявил советник главы ведомства Евгений Аношин.

"Мы хотим ввести экономические барьеры для сжигания попутного нефтяного газа и таким образом стимулировать нефтяные компании к внедрению технологий, позволяющих перерабатывать ПНГ. Один из таких барьеров - увеличение платы за сжигание ПНГ в 164 раза - до 3,5 тысячи рублей за одну тонну сожженного ПНГ", - сказал Аношин.

По его словам, данные цифры экономически обоснованы "и приравнены к существующей плате за выбросы ПНГ в атмосферу". "Эти суммы, по нашему мнению, реальны", - отметил Аношин, сообщив, что в 2006 году Ростехнадзор собрал со всех регионов 64 миллиона рублей за сжигание ПНГ.

"Если в 2008 году плата за сжигание ПНГ будет взиматься по новым ставкам, то Ростехнадзор соберет 10,5 миллиарда рублей. Эта сумма небольшая, поскольку ежегодные дивиденды, выплачиваемые нефтяными компаниями, достигают в среднем 5 миллиардов рублей", - сказал Аношин, добавив, что Ростехнадзор "не ставит своей целью наполнение бюджета". "Наша цель - минимизировать сжигание ПНГ", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase