Ростехнадзор начал проверку норм промышленной безопасности на Ковыкте

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала проверку крупнейшего в Восточной Сибири Ковыктинского газоконденсатного месторождения, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы сибирского межрегионального управления Ростехнадзора Александр Секачев.

По его словам, в ходе проверки будут изучены нормы промышленной безопасности. Проверка будет проходить в течение двух недель, при необходимости сроки будут продлены, сообщил Секачев. Он отметил, что это проверка - плановая, она была включена в годовой план проверок Ростехнадзора.

В настоящее время "Газпром" рассматривает возможность строительства в Иркутской области завода по переработке газа, что может повлиять на сроки ввода в строй самого месторождения.

Директор департамента ТЭК Минпромэнерго РФ Анатолий Яновский ранее сообщил, что полное освоение Ковыкты возможно ранее 2017 года при условии присоединения к единой системе газоснабжения. Он уточнил, что сроки освоения месторождения зависят от результатов коммерческих переговоров.

ТНК-ВР подписала 22 июня соглашение с "Газпромом" о продаже ему своей доли (62,9%) в компании "РУСИА-Петролеум", владеющей лицензией на Ковыктинское месторождение с запасами порядка 2 триллионов кубометров газа, и 50% участия в "Восточно-Сибирской газовой компании", созданной для газификации Иркутской области на базе Ковыкты. Сделку планировалось закрыть в течение 90 дней после подписания соглашения. Переход собственности от ТНК-BP к "Газпрому" был связан с невыполнением сроков освоения месторождения. "Газпром" и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны, подписавшие соглашение, согласуют проект для осуществления в рамках альянса, либо одобрят обмен активами.

ТНК-BP оценила свои доли в "РУСИА Петролеум" и "Восточно-Сибирской газовой компании", предназначенные для продажи "Газпрому", в 764 миллиона долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase