Ростехнадзор одобрил технологию переработки нефтесодержащих отходов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Ростехнадзор утвердил положительное заключение результатов проведения государственной экологической экспертизы технологии по переработке нефтесодержащих отходов, разработанной ООО "Природа", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заключение выдано сроком на пять лет и разрешает использовать данную технологию на всей территории РФ.

Технология переработки жидких нефтяных отходов и загрязненных нефтью почв используется в комплексных установках по переработке и очистке нефтяных шламов. Данная технология с 1994 года применяется на месторождениях компаний "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", Total Ханты-Мансийского автономного округа и республики Коми. Технология по переработке твердых загрязнений нефтью почв и грунтов является одной из немногих, разработанных в России.

В связи с постоянным ростом объемов добычи нефти в РФ, проблема реабилитации загрязненных нефтью территорий и переработки жидких и твердых нефтесодержащих отходов крайне актуальна. В сообщении отмечается, что переработка загрязненных нефтью отходов позволяет улучшить экологическую ситуацию территорий нефтяных комплексов, а также извлекать и повторно использовать значительное количество нефти. Очищенные почвы используются для рекультивации загрязненных земель, выработанных карьеров, отсыпки промышленных площадок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase