Ростехнадзор отменил решения по передаче части своих полномочий фирмам-посредникам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ростехнадзор отверг обвинения Генпрокуратуры РФ в передаче части своих полномочий фирмам-посредникам. Эти решения относятся к 2007-2008 гг и уже отменены, говорится в комментарии главы Ростехнадзора Николая Кутьина, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору к 2009 году полностью освободила бизнес от услуг организаций, которым ранее были делегированы полномочия по сопровождению лицензионно-разрешительной деятельности, а приказы, обосновывавшие подобную деятельность, были отменены", - заявил Н.Кутьин. По словам руководителя ведомства, "ситуация вокруг существования подобных организаций действительно требовала скорейшего решения". Он также уточнил, что "информация, представленная Генпрокуратурой, относится к 2007-2008 гг, а в настоящее время все нормативные акты, содержащие признаки коррупциогенности, с помощью прокуратуры были отменены".

Кроме того, отметил он, к 2009 году в Ростехнадзоре сменилась большая часть руководящего состава, в том числе и в подведомственных организациях и было сокращено количество территориальных управлений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase