Ростехнадзор отозвал две лицензии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) отозвала лицензию на осуществление страхования и перестрахования у компании "Арбат", занимавшейся в том числе и обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО), говорится в приказе службы №102 от 4 марта 2010 года. Как отмечается в документе, лицензия отозвана "в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства".

Начальник контрольно-аналитического управления Российского союза автостраховщиков (РСА) Дмитрий Поздняков в начале марта говорил, что совокупный объем обязательств "Арбата" по ОСАГО оценивался на тот момент примерно в 350-420 миллионов рублей; задолженность компании по уплате взносов перед РСА составляла более 7 миллионов рублей. На начало марта у компании могло быть на руках порядка 60-80 тысяч бланков строгой отчетности, передает РИА Новости.

Кроме того, лицензия была отозвана у страховой медицинской компании "Фонд здоровья" "в связи с отказом от осуществления предусмотренной лицензией деятельности".

 У компании "Ариадна-А" действие лицензии приостановлено. Как отмечается в документе, лицензия у "Фонда здоровья" (Свердловская область) отозвана Лицензия на осуществление страхования у компании "Ариадна-А" приостановлена до устранения выявленных нарушений "в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу". Компании установлен срок в 30 календарных дней для устранения выявленных нарушений.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase