Ростехнадзор перейдет в подчинение правительству России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Ростехнадзор будет передан из ведения Минприроды в непосредственное подчинение правительству РФ, в его структуре будет создано управление горного надзора, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он отметил, что данное решение было им согласовано накануне с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Передача Ростехнадзора в прямое подчинение правительству объясняется будущим существенным увеличением полномочий этого ведомства, заявил пресс-секретарь премьер-министр РФ Дмитрий Песков. "Передача Ростехнадзора в подчинение правительства не является следствием плохой работы ведомства в рамках Минприроды - напротив, ведомство работало очень успешно", - пояснил Песков. Он отметил, что это "обусловлено существенным расширением полномочий".

"Ростехнадзор должен быть усилен. В его структуре будет создано специализированное управление горного надзора", - отметил Путин. "После того, как это существенное расширение полномочий произойдет, признано целесообразным именно прямое подчинение правительству", - цитирует Пескова Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase