Ростехнадзор: систему управления электроэнергетикой РФ надо создать в ближайшее время

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Создание системы управления электроэнергетической отраслью РФ после реорганизации РАО "ЕЭС России" является важнейшим вопросом ближайшего времени.

Особую тревогу вызывает состояние оперативного обслуживания Федеральной сетевой компании (ФСК), которая отвечает за надежную работу российской Единой энергетической системы, отмечается в докладе.

В частности, Ростехнадзор обеспокоен состоянием обслуживания электроподстанций ФСК в нефтегазодобывающем районе Сибири. Так, указывается в докладе, из-за ошибок персонала в апреле текущего года был отключен автотрансформатор в одной из сибирских энергосистем, что в свою очередь привело к остановке на длительное время нескольких сотен установок добычи нефти компании "Роснефть".

Ростехнадзор также установил, проверяя объекты "Газпрома", что энергообеспечение основного газодобывающего района России осуществляется по единственной высоковольтной линии, "проходящей по крайне заболоченной местности и работающей в сложнейших климатических условиях".

"При этом надо понимать, что не исключаются ошибки персонала при эксплуатации оборудования, которые имеют особые последствия в районах, где электросети работают на пределе возможного", - говорится в докладе главы Ростехнадзора Константина Пуликовского на международной конференции "Московский энергетический диалог", который оказался в распоряжении РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase