Ростехнадзор: сумма экологических штрафов в I полугодии составила 100 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сумма штрафов за нарушение природоохранного законодательства в I полугодии 2007 года составила более 100 млн рублей, сообщается в пресс-релизе Ростехнадзора. В настоящее время изыскана половина от этой суммы.

Всего Ростехнадзор провел более 12 тыс. проверок и выявил около 37 тыс. нарушений природоохранного законодательства, 333 материала о правонарушениях переданы в правоохранительные органы, на их основании возбуждено 12 уголовных дел. В суды направлено 18 протоколов о временном запрете деятельности предприятий, в 6 случаях деятельность предприятий приостановлена, передает "Интерфакс".

По данным Ростехнадзора, самым частым административным правонарушением стало несоблюдение экологических требований при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий, вводе их в эксплуатацию. Вторым по распространенности является несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Нарушения законодательства об экологической экспертизе также составили значительную долю правонарушений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase