Архив rb.ru

Ростехнадзор требует приостановить работу газопровода "Норильскгазпрома"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Ростехнадзор требует приостановить работу газопровода "Норильскгазпрома"

  Ростехнадзор потребует приостановить весной 2008 года использование магистрального газопровода ОАО "Норильскгазпром" (Красноярский край) в связи с выявленными нарушениями промышленной безопасности, сообщил руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий.

"Состояние трубопровода крайне плохое", - сказал Баклицкий на брифинге в Новосибирске в среду.

Он отметил, что докладывал о нарушениях на этом газопроводе главе Ростехнадзора Константину Пуликовскому и полпреду президента в округе Анатолию Квашнину, которые согласились с решением о приостановке работы.

"Норильскгазпром" занимается добычей газа и газового конденсата в условиях Крайнего Севера и их транспортировкой по собственной системе магистральных трубопроводов, обеспечивая газоснабжение предприятий и жилищной сферы Таймыра. Основным потребителем является ОАО "ГМК "Норильский никель", которое является и крупным (29,4% акций) акционером "Норильскгазпрома". Также в число основных акционеров компании входит Росимущество (38% акций).

"Компания никаких мер не предпринимает по ремонту и экспертизе. К весне мы будем останавливать это предприятие", - сказал Баклицкий.

Он добавил, что нарушения промышленной безопасности инспекторы выявили в ходе проверке в октябре 2007 года, но добиваться остановки работы газопровода сейчас Ростехнадзор не стал из-за наступления зимы. "Мы не остановили использование трубопровода просто по одной причине - зима", - отметил руководитель сибирского управления Ростехнадзора, уточнив, что ведомство пытается добиться, чтобы "собственники привели газопровод в порядок", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020