Ростехнадзор внепланово проверит все российские шахты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в связи с аварией на шахте "Распадская" начинает проводить внеплановые проверки на российских объектах угледобычи. Соответствующее распоряжение руководителям территориальных органов службы направил глава ведомства Николай Кутьин, говорится в сообщении ведомства.

9 мая было создана комиссия Ростехнадзора по определению технических причин аварии на шахте "Распадская" в Междуреченске. По словам Кутьина, сотрудники службы работают на месте происшествия, проводят необходимые опросы и составляют картину аварии. Председателем комиссии назначен руководитель Южно-Сибирского территориального управления ведомства Евгений Резников.

 Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших.


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:15, 13.05.2010
    0
    Ростехнадзор уже показал свою полную некомпетентность по безопасности шахт. Нужна хорошая, не обязательно дорогая, система безопасности и регламент. Это дело конструктора по доводке систем, если он есть. Иначе так и будут болтавня и аварии.
  • Сергей Камышников 19:54, 13.05.2010
    0
    Капитализация Распадской упала в несколько раз после взрыва. "Полную некомпетентность по безопасности шахт" - это то что нужно, чтобы дергать за ниточки.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase