Ростехнадзор выявил 75 нарушений в работе "Мосэнергосбыта"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявила 75 нарушений в работе предприятий ОАО "Мосэнергосбыт", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно приказу руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского, инспектора проверяли выполнение энергосбытовой компанией лицензионных требований и условий при продаже электроэнергии гражданам.

"Энергетики за время проверки успели устранить 63 выявленных Ростехнадзором нарушений, однако комиссия сделала вывод о том, что "Мосэнергосбыт" не в полном объеме выполняет лицензионные требования и условия по продаже электрической энергии гражданам. В частности, продажа электрической энергии гражданам осуществляется без сертификатов качества электрической энергии или графиков проведения обязательной сертификации", - говорится в сообщении.

Специалисты Ростехнадзора установили, что в извещениях "Мосэнергосбыта" на оплату гражданами электроэнергии указываются две составляющие тарифа: стоимость купленной энергосбытовой компанией электроэнергии и стоимость передачи электроэнергии и иных услуг поставки электроэнергии. Иные услуги не расписаны конкретно, как требует постановление правительства РФ, отмечается в пресс-релизе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase