Ростехнадзор выявил около 2 тыс. нарушений только за 3 дня проверки шахт Кузбасса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ростехнадзором наложен административный штраф на два юридических лица и на 19 должностных лиц по итогам проверок шахт Кузбасса, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Ростехнадзора по Кемеровской области Светлана Ермашова.

"В ходе проверки 58 шахт произведено 363 обследования, в результате выявлено 1 тыс. 842 нарушения требований законодательных и нормативных актов. Приостановлена работа в 14 очистных забоях, в том числе 3 - через суд, а также в 39 подготовительных забоях, в том числе 1 - через суд", - отметила пресс-секретарь.

Особое внимание было уделено "проверке обеспеченности забоев расчетным количеством расхода воздуха, работоспособности аппаратуры аэрогазового контроля, соблюдению проектов проветривания и дегазации, а также выполнения мероприятий по комплексному обеспыливанию воздуха".

Ермашева отметила, что проверки состояния промышленной безопасности на угольных шахтах Кузбасса проведены службами производственного контроля угольных компаний и шахт, а также инспекторским составом горнотехнических отделов Управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

Обследование угольных шахт проводилось в связи с аварией, произошедшей 24 мая 2007 года на шахте "Юбилейная" УК "ОУК "Южкузбассуголь".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase