Архив rb.ru

"Ростехнологии" будут работать на самофинансировании

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Государственная корпорация "Ростехнологии" будет работать на основе самофинансирования, сообщает в воскресенье пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорта".

"Ростехнологии" будут работать на самофинансировании


"Государственная корпорация "Ростехнологии" будет функционировать на основе самофинансирования и по принципу безубыточной деятельности", - говорится в пресс-релизе предприятия.

При этом в документе отмечается, что финансово-экономической основой создания госкорпорации является использование имущества "Рособоронэкспорта" без привлечения средств федерального бюджета.

Президент России 24 ноября подписал Федеральный закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии", который Госдума приняла 9 ноября и одобрил Совет Федерации 16 ноября.

Закон устанавливает, что госкорпорация "Ростехнологии" является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации. Целью деятельности "Ростехнологии" определено содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс, говорится в справке к закону.

Органами управления госкорпорации определены наблюдательный совет, правление и генеральный директор. Федеральным законом установлены полномочия президента России и органов управления корпорации "Ростехнологии" по вопросам ее деятельности, а также предусмотрен механизм контроля за этой деятельностью, говорится в документе, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи