Архив rb.ru

"Ростехнологии" и Airbus подписали долгосрочный контракт на поставку титана

Архив rb.ru
Александра

Александра
"Ростехнологии" и Airbus подписали долгосрочный контракт на поставку титана

"Ростехнологии" подписали с Airbus контракт до 2020 года стоимостью 4 миллиарда долларов на поставку титана для производства самолетов с предприятий "ВСМПО-Ависмы", контролируемой госкорпорацией. Это первый долгосрочный контракт на поставку российского титана с Airbus, который входит в европейский авиакосмический концерн EADS.

Как передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания, подписи под документом поставили глава Airbus Томас Эндерс и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Подготовка к подписанию контракта велась с лета 2008 года.

До сих пор "ВСМПО-Ависма", мировой лидер титанового производства, выстраивала долгосрочные контрактные отношения лишь с американским Boeing, являющимся основным конкурентом Airbus на мировом рынке производства самолетов.

"ВСМПО-Ависма", более 60% которой контролируют "Ростехнологии", является крупнейшим в мире производителем титана, первым поставщиком для Airbus Industrie и вторым для Boeing. Около 70% продукции "ВСМПО-Ависма" экспортирует.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT