"Ростехнологии" могут получить госпакеты акций "Сибири", "России" и "Владивосток авиа"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Росимущества Валерий Назаров вчера заявил, что считает возможным передачу госкорпорации "Ростехнологии" госпакетов акций авиакомпаний "Сибирь" (25,5%), ГТК "Россия" и "Владивосток авиа" (52,2%). Премьер-министр Виктор Зубков дал неделю на подготовку проекта указа президента о передаче пакетов в "Ростехнологии". Назаров, впрочем, подчеркнул, что решение об этом должно сопровождаться выработкой четких критериев структурирования активов в "Ростехнологиях" и других госкорпорациях.

Если решение о передаче "Ростехнологиям" акций "Сибири", "России" и "Владивосток авиа" будет принято, госкорпорация может стать владельцем второго по величине после "Аэрофлота" авиационного холдинга, считает руководитель аналитического отдела "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго. Ведь ранее Минтранс внес в правительство проекты распоряжений о передаче "Ростехнологиям" госдолей в авиакомпаниях авиаальянса "Эйрюнион". В нем "Ростехнологии" рассчитывают на контроль. Совладельцу основного актива "Эйрюнион" - компании "Красэйр" Бориса Абрамовича для получения контроля в альянсе будет недостаточно внести в созданную им компанию "Эйр юнион РРДжи" самолеты Sukhoi Superjet на $20 млн, полагает Назаров. Ведь потребность в этих самолетах и так большая, и стимулы производителю не нужны. Корпоративный директор "Красэйр" Андрей Бакшеев не стал комментировать слова Назарова.

Шаго оценивает авиаактивы, на которые претендуют "Ростехнологии", в $500-600 млн. Главный актив, по его словам, - ГТК "Россия" стоимостью около $300 млн, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase