"Ростехнологии" намерены купить сборщика компьютеров Depo Computers

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госкорпорация "Российские технологии", созданная властями РФ для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции, ведет переговоры с IBS Group о покупке у нее сборщика компьютеров Depo Computers, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на близких к IBS менеджеров.

Зампредседателя "Ростехнологий" Игорь Завьялов подтвердил изданию, что госкорпорация получила предложение о покупке Depo и рассматривает его, но окончательного решения пока нет.

Письмо с предложением пришло в госкорпорацию из IBS в прошлый вторник, добавляет другой сотрудник "Ростехнологий". Цену он не называет, но говорит, что она заинтересовала "Ростехнологии". Президент IBS Group Анатолий Карачинский от комментариев отказался.

Если сделка состоится, Depo Computers станет частью холдинга "Российская электроника", созданного в 1997 году, а с прошлого года перешедшего под контроль "Ростехнологий", рассказывает менеджер госкорпорации. Это будет единственный сборщик компьютеров в холдинге, объединяющем более 20 предприятий радиоэлектроники.

Общая задолженность IBS Group и ее "дочек" в конце марта составляла 68 миллионов долларов, из них 30 миллионов долларов приходилось на Depo, следует из отчета "ВТБ капитала", вышедшего по итогам встречи его аналитиков с руководством IBS Group.

Продав сборщика, группа простится с 44% долгов. Depo должна кредиторам около 29 миллионов долларов, уточняет близкий к IBS Group менеджер. Сама группа должна 16 миллионов долларов, но у нее есть 25 миллионов долларов наличности, и в ближайшие дни она погасит 10 миллионов долларов, обещает он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase