"Ростехнологии" нашли виновных в кризисе AiRUnion

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Ростехнологии" в своем первом заявлении после остановки AiRUnion в Домодедово дали понять, что всю ответственность за кризис авиаальянса будет нести его менеджмент.

"Авиакомпании не способны на сегодняшний день обслуживать накопленную задолженность, а также поддерживать текущую производственную деятельность",- говорится в заявлении. "Ростехнологии" напоминают, что Росавиация предписала прекратить продажу билетов на все рейсы AiRUnion зимнего расписания (вступает в силу с 28 октября). С учетом запрета госкорпорация заявляет, что не может "гарантировать исполнение накопленных и текущих обязательств авиакомпаний перед контрагентами и пассажирами в рамках летнего расписания". Тем не менее "Ростехнологии" обещают "и впредь прилагать максимум усилий для выполнения остаточных обязательств по перевозке пассажиров" AiRUnion.

Госкорпорация не только оценила ситуацию в AiRUnion, но и нашла виновных. В заявлении они названы поименно - это топ-менеджеры авиакомпаний альянса во главе с гендиректором "Красэйр" Борисом Абрамовичем, а также председатели советов директоров, в числе которых замминистра транспорта Александр Мишарин ("Красэйр") и начальник департамента Минтранса Александр Тихонов (ДАЛ). В заявлении "Ростехнологий" говорится, что акционеры и менеджеры "не выработали адекватную программу антикризисного управления и не приняли эффективных мер для устранения массовых задержек рейсов". Более того, утверждается в заявлении, "22 августа частные акционеры и многие ключевые руководители авиакомпаний вообще отсутствовали на своих рабочих местах". Источник, близкий к руководству госкорпорации, уточнил, что речь идет о гендиректоре "Красэйр" Борисе Абрамовиче и управляющем директоре ООО "Эйрюнион" Александре Сильвестрове, которые отсутствовали на работе "всю неделю". "Более того, по нашей информации, они дали указания производственному персоналу покинуть свои офисы, но к чести менеджмента среднего звена он продолжил работу и помог разрешению кризиса в Домодедово",- добавил источник.

Однако подробного плана своих действий в AiRUnion в "Ростехнологиях" пока нет, пишет "Коммерсант".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase