"Ростехнологии" назначат Александра Лукина главой "Технопромэкспорта"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Ростехнологии" намерены назначить в ближайшее время на должность руководителя ОАО "Технопромэкспорт" (ТПЭ), 100% акций которого в прошлом году переданы государством "Ростехнологиям", Александра Лукина, до сих пор отвечавшего за развитие сбытовой сети Alstom Power в СНГ, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как сообщил "Коммерсанту" источник в Минпромторге, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов согласовал кандидатуру Александра Лукина на должность главы ТПЭ. Экс-руководитель компании Сергей Моложавый ушел в отставку неделю назад, не сработавшись с руководством "Ростехнологий". "Всю неделю шли консультации по новому руководителю ТПЭ, было несколько кандидатов",- рассказал собеседник издания, уточнив, что подписана директива "Ростехнологий" для голосования на совете директоров ТПЭ по кандидатуре господина Лукина.

В "Ростехнологиях" подтвердили эту информацию, отказавшись уточнить сроки проведения совета. "Как выходец из "Технопромэкспорта", Александр Лукин сможет в кратчайшие сроки реорганизовать работу компании, совместив ее деятельность с ритмом госкорпорации",- пояснили газете в "Ростехнологиях". Сам Лукин вчера от комментариев отказался.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase