"Ростехнологии" не получат доли в "Аэрофлоте"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Российские технологии" не станут акционером "Аэрофлота". Как пишут "Ведомости", государство изымет у госкорпорации переданные ей авиакомпании, чтобы самому обменять их на долю в "Аэрофлоте". Об этом газете рассказал директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров. По его словам, Минтранс подготовил и направил на межведомственное согласование проект указа президента об изъятии у "Ростехнологий" шести авиакомпаний ("Владивосток авиа", "Саратовских авиалиний", "Сахалинских авиатрасс", "Россия", "Оренавиа", "Кавминводыавиа") и передаче их "Аэрофлоту". Взамен перевозчик выпустит допэмиссию в пользу государства.

У Минэкономразвития возражений к подготовленному Минтрансом документу нет, говорит Уваров. Подписание указа ожидается до конца года.

Фактически сделка будет проводиться в два этапа. Сначала пакеты трех ОАО будут возвращены государству и затем обменяны на новые акции "Аэрофлота". Параллельно Росимущество будет готовить акционирование трех ФГУПов - "Россия", "Оренавиа", "Кавминводыавиа" - с последующей передачей "Аэрофлоту".

Доля государства в авиакомпании, по мнению экспертов, опрошенных газетой, может вырасти до 70%.

Не исключено, что будут рассматриваться варианты размещения акций "Аэрофлота " и на иностранных биржах (сейчас они торгуются на ММВБ и в РТС). Сегодня в свободном обращении находится всего около 4%, планируется увеличить этот показатель до 25-30%, обещает Уваров.

До этого предполагалось, что сделку с "Аэрофлотом" будут проводить сами "Ростехнологии". Источники в госкорпорации планировали, что за шесть авиакомпаний "Ростехнологии" могут получить блокирующий пакет акций "Аэрофлота". Почему в итоге госкорпорация была исключена из этой схемы, Уваров не говорит.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase