"Ростехнологии" построят жилье на Можайском шоссе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госкорпорация "Ростехнологии" собирается выйти на новый для себя строительный рынок. Сейчас глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов добивается передачи в собственность госкорпорации 39-процентного госпакета акций ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС).

Вместе с мажоритарным акционером института Сергеем Веремеенко "Ростехнологии" планируют перевести ВИЛС в Подмосковье, а на участке площадью 25 га в районе Можайского шоссе построить жилой комплекс.

Главный аналитик "LBO Альянс" Алексей Мальцев говорит, что перебазирование института займет от четырех месяцев до полугода, а затраты на переезд составят 3-5 млн долларов. На освободившемся участке можно построить около 625 тыс. кв.м. жилья из расчета 25 тыс. кв. м. на 1 га, подсчитал директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Он оценивает объем инвестиций в строительство минимум в 500 млн долларов, максимум в 937 млн долларов. Готовое жилье инвестор может реализовать на рынке за 4,5 тыс. долларов за 1 кв.м., говорит управляющий партнер консалтинговой компании "Новое качество" Михаил Гец. Таким образом, на девелоперском проекте структуры "Ростехнологий" смогут заработать 1,8-2,3 млрд долларов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase