Архив rb.ru

"Ростехнологии" построят жилье на Можайском шоссе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Ростехнологии" построят жилье на Можайском шоссе

Госкорпорация "Ростехнологии" собирается выйти на новый для себя строительный рынок. Сейчас глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов добивается передачи в собственность госкорпорации 39-процентного госпакета акций ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ВИЛС).

Вместе с мажоритарным акционером института Сергеем Веремеенко "Ростехнологии" планируют перевести ВИЛС в Подмосковье, а на участке площадью 25 га в районе Можайского шоссе построить жилой комплекс.

Главный аналитик "LBO Альянс" Алексей Мальцев говорит, что перебазирование института займет от четырех месяцев до полугода, а затраты на переезд составят 3-5 млн долларов. На освободившемся участке можно построить около 625 тыс. кв.м. жилья из расчета 25 тыс. кв. м. на 1 га, подсчитал директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. Он оценивает объем инвестиций в строительство минимум в 500 млн долларов, максимум в 937 млн долларов. Готовое жилье инвестор может реализовать на рынке за 4,5 тыс. долларов за 1 кв.м., говорит управляющий партнер консалтинговой компании "Новое качество" Михаил Гец. Таким образом, на девелоперском проекте структуры "Ростехнологий" смогут заработать 1,8-2,3 млрд долларов, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase