"Ростехнологии" построят во Вьетнаме завод по производству биоэтанола

Расскажите друзьям

  ОАО "Корпорация "Биотехнологии", созданное менее трех месяцев назад в рамках государственной корпорации "Ростехнологии", запускает первый зарубежный проект в области производства альтернативных видов топлива. "Биотехнологии" в партнерстве с вьетнамской PetroVietnam и ИФК "Метрополь" намерены построить во Вьетнаме завод по производству биоэтанола. Эксперты скептически оценивают перспективы проекта в связи с высокими ценами на сырье и отсутствием в регионе покупателей готовой продукции.

Месяц назад был подписан меморандум о создании СП для реализации проекта. "Распределение долей в СП и другие параметры проекта находятся в стадии обсуждения. Все будет зависеть от того, кто из партнеров возьмет на себя обеспечение завода сырьем и сбыт готовой продукции", - заявил источник, уточнив, что мощность завода может составить до 100 тыс. тонн биотоплива в год.

Российские компании заинтересованы во Вьетнаме как источнике дешевого сырья, в качестве которого планируется использовать маниоку, отходы от переработки риса и сахарного тростника. Учитывается также и то, что местный климат позволяет собирать до трех урожаев этих культур в год, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase