Архив rb.ru

"Ростехнологии" претендуют на региональные аэропорты

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Помимо авиакомпаний глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов хотел бы видеть в собственности госкорпорации и несколько региональных аэропортов.

"Ростехнологии" претендуют на региональные аэропорты

В частности, "Ростехнологии" претендуют на аэропорты Минеральных Вод и Южно-Сахалинска, а также на 100% акций авиакомпании "Сахалинские авиатрассы". Последние два актива давно интересуют "Аэрофлот", который планирует создать дочернюю компанию на Дальнем Востоке.

В конце декабря глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов внес в правительство проект указа президента о формировании имущественного взноса РФ при создании госкорпорации. Проект содержит перечень активов, передающихся в собственность госкорпорации. В последней редакции этого документа появился целый раздел "воздушный транспорт". Помимо уже упоминавшихся ФГУП ГТК "Россия", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивосток Авиа" (51%) и новосибирского ОАО "Авиакомпания "Сибирь"" (25,5%) в документе оказался ряд ранее неизвестных активов.

В частности, в нем фигурируют ФГУП "Кавминводыавиа" (владеет одноименной авиакомпанией и двумя аэропортами - Минеральных Вод и Ставрополя), ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск", а также 100% акций ОАО "Авиакомпания "´Сахалинские авиатрассы"", 74,69% акций абаканского ОАО "Авиакомпания "Хакасия"" и 51% акций ОАО "Саратовские авиалинии" (владеет аэропортом Саратова).

Кроме того, аэропортом владеет и уже упоминавшийся ФГУП "Оренбургские авиалинии". Таким образом, в результате в собственности госкорпорации "Ростехнологии" может оказаться пять региональных аэропортов. AIRUnion и входящие в него авиакомпании в данном проекте указа не упоминаются. Источник в Минтрансе сообщил, что эти активы будут переданы "Ростехнологиям" отдельным указом, который уже прошел согласование в ведомствах, пишет "Коммерсант".  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи
  2. 2 В ОПЕК спрогнозировали снижение спроса на нефть в следующие 25 лет
  3. 3 Лицам с судимостью запретят работать водителями такси и автобусов
  4. 4 В России создадут частный холдинг электротранспортной инфраструктуры
  5. 5 Беспилотный автомобиль разработчиков из Казани сможет принимать экзамен на водительские права