"Ростехнологии" претендуют на ряд объектов недвижимости в Москве

Расскажите друзьям

  Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов намерен получить от государства не только крупные промышленные активы, но и ряд объектов недвижимости в Москве. Как следует из подготовленного "Ростехнологиями" проекта постановления правительства, госкорпорация претендует на особняк 1917 года постройки, расположенный напротив Кремля на Софийской набережной, комплекс госдач "Сосновка-5" в Троице-Лыкове и несколько объектов в районе Пушкинской площади. Общая рыночная стоимость этих активов превышает $150 млн.

Площадь двухэтажного особняка - 701,9 кв. метра. Сейчас там располагается офис УК "Русская инвестиционная компания". Зачем "Ростехнологиям" потребовался довольно скромный по размеру особняк, в самой госкорпорации не комментируют.

Часть объектов московской недвижимости перейдет к "Ростехнологиям" в наследство от ФГУП "Рособоронэкспорт", на базе активов которого создается госкорпорация. ФГУП передаст три объекта в районе Пушкинской площади - здание общей площадью 10,4 тыс. кв. метров, расположенное по адресу ул. Тверская, д. 20, стр. 1, а также два соседних строения 4 и 5 (площадь одного из них - 68,9 кв. метров, а второго - 144,5 кв. метров). И наконец, "Рособоронэкспорт" готов передать имущественный комплекс стадиона "Метеор", расположенный по адресу ул. Генерала Ермолова, вл. 1 (включая спортзал площадью 1,5 тыс. кв. метров, футбольное поле, две теннисных площадки и даже асфальтовое покрытие), пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase