"Ростехнологии" создают собственный депозитарий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Ростехнологии" создают собственный депозитарий, который возглавит выходец из Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Евгений Кутилин. Это позволит не только избежать утечек информации о сделках с акциями более чем 420 предприятий, подконтрольных "Ростехнологиям", но и сэкономить при их проведении.

В депозитарий в ближайшие три месяца будут переведены акции 228 ОАО, передаваемых государством в ее собственность. Будет создано самостоятельное юридическое лицо с соответствующей лицензией ФСФР. Необходимость создания собственного депозитария "Ростехнологии", по словам источника, обосновывают "особенностями работы с оборонными предприятиями, утечка информации о деятельности которых должна быть полностью исключена". Создание депозитария "Ростехнологий" курирует первый заместитель главы госкорпорации Алексей Алешин, а непосредственной реализацией проекта занимается выходец из ФСФР Евгений Кутилин, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase