"Ростелеком" хочет купить 25% системного интегратора NVision

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший российский магистральный оператор "Ростелеком" (51% принадлежит "Связьинвесту") выходит на новые для себя рынки IT-аутсорсинга и IT-интеграции - он планирует приобрести 25% системного интегратора NVision с правом в дальнейшем довести свою долю до 100%. Миноритарный пакет в NVision может обойтись "Ростелекому" примерно в 60 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию источники в самом "Ростелекоме", оператор ведет переговоры о покупке миноритарного пакета NVision, но при этом "Ростелеком" получит опцион на право довести свою долю до 100%. В течение трех лет "Ростелеком" может продать свой пакет обратно. О покупке какой доли NVision идет речь, в "Ростелекоме" не раскрывают, однако источник издания, знакомый с условиями сделки, утверждает, что обсуждается покупка пакета в 25%. "Будет проведена допэмиссия, которую и выкупит "Ростелеком", все деньги будут инвестированы в компанию", - пояснил собеседник газеты.

"Сделка соответствует стратегии оператора по выходу в новые сегменты рынка, - прокомментировал гендиректор "Ростелекома" Антон Колпаков. - Благодаря этой покупке мы сможем оказывать не только услуги телефонии нашим клиентам, но IT-аутсорсинга и IT-интеграции. Вчера подписано соглашение о намерениях, теперь будем проводить du diligence". Руководитель пресс-службы NVision Дмитрий Маркушкин не стал комментировать информацию о продаже, но и не опроверг ее.

ЗАО "Энвижн Груп" (бренд NVision) специализируется на системной интеграции. По итогам 2008 финансового года оборот компании достиг 568 миллионов долларов. По данным CNews Analytics, в 2008 году компания была 11-м по величине системным интегратором в России. Владельцы компании не раскрываются, но участники рынка основным владельцем называют председателя совета директоров компании Дмитрия Тарабу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase