"Ростелеком" хочет купить 25% системного интегратора NVision

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший российский магистральный оператор "Ростелеком" (51% принадлежит "Связьинвесту") выходит на новые для себя рынки IT-аутсорсинга и IT-интеграции - он планирует приобрести 25% системного интегратора NVision с правом в дальнейшем довести свою долю до 100%. Миноритарный пакет в NVision может обойтись "Ростелекому" примерно в 60 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию источники в самом "Ростелекоме", оператор ведет переговоры о покупке миноритарного пакета NVision, но при этом "Ростелеком" получит опцион на право довести свою долю до 100%. В течение трех лет "Ростелеком" может продать свой пакет обратно. О покупке какой доли NVision идет речь, в "Ростелекоме" не раскрывают, однако источник издания, знакомый с условиями сделки, утверждает, что обсуждается покупка пакета в 25%. "Будет проведена допэмиссия, которую и выкупит "Ростелеком", все деньги будут инвестированы в компанию", - пояснил собеседник газеты.

"Сделка соответствует стратегии оператора по выходу в новые сегменты рынка, - прокомментировал гендиректор "Ростелекома" Антон Колпаков. - Благодаря этой покупке мы сможем оказывать не только услуги телефонии нашим клиентам, но IT-аутсорсинга и IT-интеграции. Вчера подписано соглашение о намерениях, теперь будем проводить du diligence". Руководитель пресс-службы NVision Дмитрий Маркушкин не стал комментировать информацию о продаже, но и не опроверг ее.

ЗАО "Энвижн Груп" (бренд NVision) специализируется на системной интеграции. По итогам 2008 финансового года оборот компании достиг 568 миллионов долларов. По данным CNews Analytics, в 2008 году компания была 11-м по величине системным интегратором в России. Владельцы компании не раскрываются, но участники рынка основным владельцем называют председателя совета директоров компании Дмитрия Тарабу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase