"Ростелеком" может выйти из уставного капитала Golden Telecom

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Ростелеком" рассмотрит вопрос о возможном выходе из уставного капитала Golden Telecom. В пресс-службе компании уточнили, что сначала этот вопрос будет рассмотрен менеджментом, после чего совет директоров компании обсудит целесообразность выхода из уставного капитала GT или сохранения своей доли.

Сотрудник пресс-службы отмети, что в настоящее время капитализация GT очень высока, однако в "Ростелекоме" связывают рост котировок акций этой компании с недавними публикациями в СМИ.

На днях ряд СМИ сообщили, что второй по величине российский сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") направил предложение акционерам GT о выкупе их доли по цене 100 долларов за акцию. В "Ростелекоме" при этом подчеркнули, что в эту компанию предложение "Вымпелкома" не поступало.

Golden Telecom является независимым оператором, обладающим собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и интернет-услуг. "Ростелекому" принадлежит 11% акций GT. Altimo владеет 29% акций, Telenor - 20% акций, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase