Архив rb.ru

"Ростелеком" может выйти из уставного капитала Golden Telecom

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

ОАО "Ростелеком" рассмотрит вопрос о возможном выходе из уставного капитала Golden Telecom. В пресс-службе компании уточнили, что сначала этот вопрос будет рассмотрен менеджментом, после чего совет директоров компании обсудит целесообразность выхода из уставного капитала GT или сохранения своей доли.

"Ростелеком" может выйти из уставного капитала Golden Telecom


Сотрудник пресс-службы отмети, что в настоящее время капитализация GT очень высока, однако в "Ростелекоме" связывают рост котировок акций этой компании с недавними публикациями в СМИ.

На днях ряд СМИ сообщили, что второй по величине российский сотовый оператор "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") направил предложение акционерам GT о выкупе их доли по цене 100 долларов за акцию. В "Ростелекоме" при этом подчеркнули, что в эту компанию предложение "Вымпелкома" не поступало.

Golden Telecom является независимым оператором, обладающим собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и интернет-услуг. "Ростелекому" принадлежит 11% акций GT. Altimo владеет 29% акций, Telenor - 20% акций, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  2. 2 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  3. 3 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село