"Ростелеком" отозвал из ФАС заявку на покупку 100% "Скай Линк"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейший оператор дальней связи "Ростелеком" (на 51% принадлежит "Связьинвесту") отзывает из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявку на приобретение 100% сотового оператора "Скай Линк", которую направил в ведомство примерно две недели назад, пишет "Коммерсант".

 Новый гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко не даст сделке хода до утверждения стратегии развития холдинга.

О намерении "Ростелекома" приобрести "Скай Линк" изданию сообщал 15 октября 2008 года, а в середине февраля оператор подал соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную службу.

Вчера источник газеты на телекоммуникационном рынке рассказал, что 3 марта канцелярия ФАС зарегистрировала обращение от "Ростелекома" об отзыве ходатайства. Первый заместитель гендиректора "Связьинвеста" (владеет 51% оператора) Александр Провоторов подтвердил это.

Он пояснил, что покупку "Скай Линка" "следует рассматривать в контексте синергии с активами всей группы холдинга" в рамках утвержденной стратегии, которая пока не разработана: "До этого момента говорить о приобретениях преждевременно, соответственно, преждевременно подавать и ходатайства в регулирующие органы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase